柚子ジャム(柚子茶)をお料理に! レシピ・作り方

柚子ジャム(柚子茶)をお料理に!
堅子ちゃま
堅子ちゃま
柚子ジャムって、湯で薄めれば、柚子茶になる・・・つぅことは、これはイケルと思い作ってみた。

材料(5人分)

  • 大根 5センチ
  • 柚子ジャム(柚子茶) 大さじ3
  • 適量
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、2ミリ幅に、カットし、イチョウ切りにする。
  2. 2 保存容器に、「1」をいれ、
    そこに柚子ジャム(柚子茶)を入れる。
    様子を見ながら、酢と砂糖を入れる。
    酢を入れすぎると、酸っぱくてむせます、お好みでど~ぞ。

きっかけ

友達が作ったモノを食べて、感激したので。

おいしくなるコツ

「酢」はお好みで入れる。 あたしは、酸っぱいのが苦手なので、とにかく酢は控えめにして、甘さ倍増にしてます。

  • レシピID:1500006220
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
柚子の甘酢漬け物。
堅子ちゃま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る