柚子ジャム(柚子茶)をお料理に! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、2ミリ幅に、カットし、イチョウ切りにする。
-
2
保存容器に、「1」をいれ、
そこに柚子ジャム(柚子茶)を入れる。
様子を見ながら、酢と砂糖を入れる。
酢を入れすぎると、酸っぱくてむせます、お好みでど~ぞ。
きっかけ
友達が作ったモノを食べて、感激したので。
おいしくなるコツ
「酢」はお好みで入れる。 あたしは、酸っぱいのが苦手なので、とにかく酢は控えめにして、甘さ倍増にしてます。
- レシピID:1500006220
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 柚子の甘酢漬け物。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません