小松菜と挽肉の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と挽肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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すぐ出来ます。

材料(1人分)

  • 挽肉 100g
  • 小松菜(千葉県産) 半把
  • ○おろし生姜 1/2片
  • ○おろしニンニク 1/2片
  • ○鷹の爪(お好みで) 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切っておく。○と●はそれぞれ、合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、○を炒める。香りが出たら挽肉を追加し、火が通ったら小松菜を入れる。最後に●で味付けし、酒を飛ばして完成。

きっかけ

すぐ出来ます。

おいしくなるコツ

小松菜は肉と炒めることで柔かくなり、青臭さも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500006198
  • 公開日:2012/01/25
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と挽肉の炒め物
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