塩揉みきゅうりの納豆昆布和え** レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 半本
- 塩 小さじ半分
- 納豆昆布 1つまみ程
作り方
- 1 きゅうりに塩をまぶし、板ずりしたら、体重をかけて潰します。割れ目から手で裂いて、水気を絞って器へ。塩分が気になる方は軽く水洗いし絞って下さい。
-
2
そこに納豆昆布をかけたら出来上がり(^-^)
納豆昆布はこれを使いました(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩揉みきゅうりの納豆昆布和え**
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)