白菜の浅漬け** レシピ・作り方

白菜の浅漬け**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
みなさんの定番ですよね~(^-^)

材料(2~3人分)

  • 白菜 お好きな大きさにカット 8分の1
  • 小さじ1~お好きな量
  • レモン汁 小さじ1~2程

作り方

  1. 1 ビニール袋に白菜・塩を入れて、よく揉みます。しばらくすると水分が出ますので、よく絞って器に移し、レモン汁をかけて和えたら出来上がり(^-^)

きっかけ

すぐできておいしい~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 塩分はお好みに調整下さいヽ(^。^)ノ

  • レシピID:1500005854
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
白菜 浅漬け 漬物 簡単
料理名
白菜の浅漬け**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • くまくま9788
    くまくま9788
    2012/05/12 19:00
    白菜の浅漬け**
    とってもさっぱりですね。
    おいしくいただきました。
    もっとたくさん作ればよかったー。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/05/10 13:12
    白菜の浅漬け**
    レモン汁はお初でした。
    スッキリして美味しかったです。ごちそーさま。
  • 白米lover
    白米lover
    2012/03/02 16:52
    白菜の浅漬け**
    浅漬けにレモンを入れたのは初めてでしたが、いけますね!
    おいしい~☆
    山盛り作ったのに、夫婦で完食でした^v^
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/02/17 23:18
    白菜の浅漬け**
    おいしいよぉ~!マジでお気に入り!ポッカレモン?!みたいなの使ってるけど、酸味美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る