白菜の浅漬け** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 お好きな大きさにカット 8分の1
- 塩 小さじ1~お好きな量
- レモン汁 小さじ1~2程
作り方
- 1 ビニール袋に白菜・塩を入れて、よく揉みます。しばらくすると水分が出ますので、よく絞って器に移し、レモン汁をかけて和えたら出来上がり(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 白菜の浅漬け**
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)