ごまコク簡単デザート**柿牛乳 レシピ・作り方

ごまコク簡単デザート**柿牛乳
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
簡単だけど、柿とごまの栄養がバッチリ摂れるデザートです(^-^)ほんの少しの黒糖の風味もポイント♪

材料(1人分)

  • 森永のおいしい低脂肪牛乳 グラス1杯分
  • 柿 食べやすい大きさにカット 4分の1~半個分
  • 炒りゴマ すりごまでも♪ 小さじ1程
  • 黒糖 少々

作り方

  1. 1 グラスにカットした柿を入れて、スプーンの背で少し潰します。
  2. 2 そこに牛乳・黒糖を入れてよくかき混ぜます。仕上げに炒りゴマを指でねじり潰しながらパラリとかけて出来上がり(^-^)
  3. 3 森永のおいしい低脂肪牛乳を使用(^-^)低脂肪なのにしっかりコクあり!!

きっかけ

簡単に栄養補給できるデザートを考えました

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) いろんなフルーツを加えて下さい(^-^)

  • レシピID:1500005496
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳 ごま 黒糖
料理名
ごまコク簡単デザート**柿牛乳
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る