簡単!野菜たっぷり冷しゃぶしゃぶ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(こま切れorしゃぶしゃぶ用) 500g
- 大根 1/2個
- キュウリ 1本
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ お好みで
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、豚肉を少しづつさっと赤みがなくなるくらい湯で、ざるですくう。
- 2 大根とキュウリは千切りにし、少し水につけておいてから、水をきる。野菜を切るときは、千切り用スライサーを使うと簡単♪
- 3 お皿に①と②を盛り付け、お好みでごまダレをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません