ガッツリ食べよう!我が家の冷麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販スープとポン酢を混ぜ合わせ 切り昆布をつけておく
-
2
豚肉を冷しゃぶの要領で
ゆでる→氷水につける→水をきる - 3 薄焼き玉子を作り、きゅうり・かにかま・レタスをと同様に細切りにする
- 4 たっぷりのお湯で麺をゆで、流水でヨク洗い水をきる
- 5 ①にごま油を入れ、皿に大さじ1を入れ、その上に盛り付ける
きっかけ
冷麺は夕食にならないと夫が言ったのでガッツリ食べれるように
おいしくなるコツ
我が家ではレタスはシャキシャキ感を味わいたいので大きめに切る ごま油は盛り付け直前に入れると香りがよいです
- レシピID:1500004383
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 我が家の冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません