干しかぼちゃ&ベーコンのケチャップ炒め* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくみじん切り・干しかぼちゃ・玉ねぎスライス・カットしたベーコンを入れて炒める。
- 2 干しかぼちゃに箸を刺してみてスッと通ったら、塩・黒胡椒、ケチャップを入れて絡めるように炒めたら器に盛る。
-
3
上から粉チーズ・パセリを散らして出来上がり♪
ドライパセリは
さとまみ0212さんのレシピです(^-^)便利♪
きっかけ
おいしいよ
おいしくなるコツ
今回、干しかぼちゃは厚みがあったので、箸を刺して確かめました。 もっと薄くしておけば、生のかぼちゃよりも火の通りは格段に早いので、注意してね♪ 干しかぼちゃは、かぼちゃをカットし、干しかごなどで半日以上天日に干したものです♪
- レシピID:1500004082
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みっちゃん002013/09/01 12:55妹が大喜びして食べてくれました!また食べたいそうです☆素敵レシピ感謝です
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/04/25 15:53干したかぼちゃを半分に切ってこちらへ~!
コレ本当に美味しい(*^^*)v
今回もすぐなくなった~♪ありがとう!! -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/01/16 11:11ベーコン・玉ねぎと共にケチャップ炒めで美味しかったよ~!
ウマウマで人気でした(*^^*)ご馳走様です♪
ケチャップ&粉チーズ、おいしいです♪