うどのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど 180g
- サラダ油 大さじ1/2
- 酒・みりん・醤油 各大さじ1
作り方
- 1 うどは、4~5cm長さの千切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、うどを中火で1~2分炒めます。
- 3 酒・みりん・醤油を加え、汁気がなくなるまで炒めたら、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うどのきんぴら
riko0729
こんにちは! rikoです☆
皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<)
何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変!
少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆
美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)