大葉の衣で~ししゃもの天ぷら レシピ・作り方

大葉の衣で~ししゃもの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
大葉入りの天ぷら粉で、香りがおいしい天ぷらになりました~(^-^)

材料(20尾程人分)

  • ししゃも 20尾程
  • ●天ぷら粉 100グラム
  • ●水 150cc程
  • ●大葉 3~4枚程
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ●印を合わせます。大葉はお好みにカットして加えて下さい。ご使用の天ぷら粉の袋に記載の分量・合わせ方でお願いします。
  2. 2 揚げ油を熱し、①にくぐらせた、ししゃもを揚げていきます。
  3. 3 カラッと中まで火が入ったら出来上がり♪
    はねますので注意しながら揚げてね♪

きっかけ

大葉をプラスでおいしい

おいしくなるコツ

マヨネーズやレモン果汁、ポン酢も美味しいです(^-^) お好きなお味で頂いて下さい~ 揚げる事で 大葉の独特な風味も軽減されますので お子様もイケちゃうかも? 息子はパクパクイッテマシタ・・・

  • レシピID:1500003575
  • 公開日:2011/06/10
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カテゴリ
ししゃもしそ・大葉
関連キーワード
おつまみ2011 ししゃも 天ぷら 大葉
料理名
大葉の衣で~ししゃもの天ぷら
*megmako*
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つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/01 09:25
    大葉の衣で~ししゃもの天ぷら
    おはよーございます!
    まだまだ寒い朝が続きますね(;_;)大葉がなくて、青のりを使いました。サクサクでおいしかったです!

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