大葉の衣で~ししゃもの天ぷら レシピ・作り方
材料(20尾程人分)
作り方
- 1 ●印を合わせます。大葉はお好みにカットして加えて下さい。ご使用の天ぷら粉の袋に記載の分量・合わせ方でお願いします。
- 2 揚げ油を熱し、①にくぐらせた、ししゃもを揚げていきます。
-
3
カラッと中まで火が入ったら出来上がり♪
はねますので注意しながら揚げてね♪
きっかけ
大葉をプラスでおいしい
おいしくなるコツ
マヨネーズやレモン果汁、ポン酢も美味しいです(^-^) お好きなお味で頂いて下さい~ 揚げる事で 大葉の独特な風味も軽減されますので お子様もイケちゃうかも? 息子はパクパクイッテマシタ・・・
- レシピID:1500003575
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- 大葉の衣で~ししゃもの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/02/01 09:25おはよーございます!
まだまだ寒い朝が続きますね(;_;)大葉がなくて、青のりを使いました。サクサクでおいしかったです!