冷たーい☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵と砂糖を一緒に混ぜて、フライパンにいれて薄く焼いていきます。焼き終わったら、細めのせん切りにします。
きゅうりは斜めにせん切りにし、ハムも千切りにします。 - 2 麺をお好みの硬さまでゆでたら、冷水でさっと冷やします。
-
3
お皿に麺と氷を入れて、
上からタレをかけて、
ハム・きゅうり・卵・紅ショウガ・ごまを上からのせて完成☆
きっかけ
暑かったからなにか冷たいものが食べたかった
おいしくなるコツ
②の操作をするときに、氷水で冷やすとさらに麺がしまります。
- レシピID:1500003479
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/08/16 00:45ハムの代わりに焼豚のせました。紅しょうがで彩りが良くなりますね。美味しくいただきました。
さらっとしていておいしい~