冷たーい☆冷やし中華 レシピ・作り方

冷たーい☆冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
林檎、
林檎、
暑い季節にピッタリの、冷やし中華☆
さらっとしていておいしい~

材料(1~2人分)

  • 冷やし中華の麺 1人前
  • タレ 1袋
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • ハム 2~3枚
  • きゅうり 2分の1
  • 紅ショウガ 適量
  • ごま 適量
  • 1~2個

作り方

  1. 1 卵と砂糖を一緒に混ぜて、フライパンにいれて薄く焼いていきます。焼き終わったら、細めのせん切りにします。
    きゅうりは斜めにせん切りにし、ハムも千切りにします。
  2. 2 麺をお好みの硬さまでゆでたら、冷水でさっと冷やします。
  3. 3 お皿に麺と氷を入れて、
    上からタレをかけて、
    ハム・きゅうり・卵・紅ショウガ・ごまを上からのせて完成☆

きっかけ

暑かったからなにか冷たいものが食べたかった

おいしくなるコツ

②の操作をするときに、氷水で冷やすとさらに麺がしまります。

  • レシピID:1500003479
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
簡単 中華
料理名
冷やし中華
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/08/16 00:45
    冷たーい☆冷やし中華
    ハムの代わりに焼豚のせました。紅しょうがで彩りが良くなりますね。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る