梅ツナきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾燥) 100gx2束
- ★梅干し 中か大1個
- ★ツナ缶(80g) 1缶
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- ★白すりごま 大さじ1
- ★ブラウンシュガー 小さじ1
作り方
-
1
きしめんを袋の指示通りの
分数ゆでる。ゆでたら良く水洗いし、ざるにあける。よく水分をきる。 -
2
梅干しは種をとってたたくか、つぶしておく。
ツナは軽く油をきっておく。 - 3 ★をあわせて、よくかき混ぜる。
- 4 (1)のゆでためんと★をあえ、皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません