**卵とじかき揚げ丼*** レシピ・作り方

**卵とじかき揚げ丼***
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
かき揚げを多めに作って翌日に出すメニューです(^_^;) くたくたなかき揚げですが、それもまた美味しいです♪

材料(2人分)

  • 我が家のかき揚げ 5~6個
  • ↑ レシピID:1500001982
  • ●水 250cc
  • ●めんつゆ 100cc
  • ●さとう 小さじ1
  • たまご 2こ
  • ニラ 少々
  • 玄米ご飯(おうちのご飯) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに●印を入れ、沸騰したらかき揚げを入れます。
  2. 2 ニラ・溶き卵を入れて、お好みの加減まで煮ます。
  3. 3 丼ぶりにご飯をよそって、②をかけたら出来上がり♪

きっかけ

かき揚げの翌日メニューです♪

おいしくなるコツ

煮てかき揚げがクタクタになるのが嫌な方は、ご飯の上にかき揚げを乗せておいて、卵とじ液を作り、上からかけても美味しいと思います(^-^)

  • レシピID:1500001983
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
春野菜2011 かき揚げ丼 卵とじ 子供
料理名
**卵とじかき揚げ丼***
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2023/11/27 19:28
    **卵とじかき揚げ丼***
    ニラは入りませんでしたが、とっても美味しくできました
  • なっちゃんゆず味
    なっちゃんゆず味
    2013/05/25 18:45
    **卵とじかき揚げ丼***
    冷食のかき揚げですが、ふんわりしていてとっても美味しかったですー!
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/05/13 17:55
    **卵とじかき揚げ丼***
    megちゃ~ん、夕飯の残りのかき揚げが美味しく変身しました~^^v
    チビ太ががっついてましたよ~♪
    また天ぷら多めに作ろ~っと^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る