**卵とじかき揚げ丼*** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに●印を入れ、沸騰したらかき揚げを入れます。
- 2 ニラ・溶き卵を入れて、お好みの加減まで煮ます。
- 3 丼ぶりにご飯をよそって、②をかけたら出来上がり♪
きっかけ
かき揚げの翌日メニューです♪
おいしくなるコツ
煮てかき揚げがクタクタになるのが嫌な方は、ご飯の上にかき揚げを乗せておいて、卵とじ液を作り、上からかけても美味しいと思います(^-^)
- レシピID:1500001983
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- **卵とじかき揚げ丼***
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
目標はジャムおじさん2023/11/27 19:28ニラは入りませんでしたが、とっても美味しくできました
-
なっちゃんゆず味2013/05/25 18:45冷食のかき揚げですが、ふんわりしていてとっても美味しかったですー!
-
さとまみ02122012/05/13 17:55megちゃ~ん、夕飯の残りのかき揚げが美味しく変身しました~^^v
チビ太ががっついてましたよ~♪
また天ぷら多めに作ろ~っと^^