豆腐でヘルシー&ボリュームアップ!豚の卵とじ丼 レシピ・作り方

豆腐でヘルシー&ボリュームアップ!豚の卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
豆腐でボリュームも出ますし、ご飯を増やすよりもヘルシーです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて、カットした玉ねぎ・豚肉を炒めます。そこにカットした豆腐を入れてめんつゆで炒めます。豆腐から水分が出ます。
  2. 2 炒まったらカットしたニラを入れえて、溶いた卵を流し入れ、お好みの感じに火を入れます。
  3. 3 丼ぶりにご飯をよそって、上からかけたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に豆腐が残ってた時のお昼ご飯メニューです!

おいしくなるコツ

豆腐を炒めると少し水分が出てくるので私は水を加えませんが、お好みで水を入れて汁を多めにしても美味しいですね。ご家庭の味にして下さい♪

  • レシピID:1500001471
  • 公開日:2011/03/14
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豆腐 豚肉 ヘルシー 丼ぶり
料理名
豆腐入り豚の卵とじ丼♪
*megmako*
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つくったよレポート(9件)

  • tkg36
    tkg36
    2023/12/05 21:54
    豆腐でヘルシー&ボリュームアップ!豚の卵とじ丼
    お野菜足して作ってみました!
    とっても美味しかったです ^-^
  • みいもりん
    みいもりん
    2022/01/29 21:06
    豆腐でヘルシー&ボリュームアップ!豚の卵とじ丼
    残りものでできました!!
  • maga
    maga
    2021/08/03 17:54
    豆腐でヘルシー&ボリュームアップ!豚の卵とじ丼
    栄養たっぷりですね!
    味付けがめんつゆだけなのにとっても美味しいです^_^
    レシピありがとうございます。
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/05/05 21:43
    豆腐でヘルシー&ボリュームアップ!豚の卵とじ丼
    豚と野菜たっぷりとたまごで閉じて美味しくて( 〃▽〃)

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