牛丼の具をアレンジ♪しっとりチャーハン♪ レシピ・作り方

牛丼の具をアレンジ♪しっとりチャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
味付け一切不要!お汁も入れたらしっとりチャーハンに♪お好みで加減して下さい♪

材料(1人分)

  • レシピID:1500001372 100グラム(お好みの量)
  • ニラ 2本
  • 玄米ご飯(おうちのご飯) 1.5膳分
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて牛丼の具を入れます(汁気はお好みで加減して下さい)。サッと炒めたらご飯を入れてよく炒めます。
  2. 2 他のフライパンで目玉焼きを作っておきます。
  3. 3 ご飯がよく炒まったら、最後にカットしたニラを入れてサッと混ぜ合わせます。お皿に移し、目玉焼きをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

牛丼の具が残ったら?ご飯と炒めてチャーハンにしたら美味しかった♪

おいしくなるコツ

味付けは不要ですが、お好みで調味して下さい♪目玉焼きが混ざったら超おいしいです♪

  • レシピID:1500001405
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
牛丼 チャーハン 目玉焼き 簡単
料理名
牛丼の具の残りdeしっとりチャーハン♪
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る