とろっと中華風♪ニラ玉あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方

とろっと中華風♪ニラ玉あんかけ堅焼きそば
*megmako*
*megmako*
いつもたくさん八宝菜もどきを作って、翌日に出すメニューです!ニラ玉をプラスしてボリュームアップ!

材料(3人分)

  • レシピID:1500001315 (中華あん)3人分
  • 3個
  • ニラ 2本
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 焼きそばの麺 3玉
  • ごま油 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 まず、フライパンでニラ玉を作ります。卵を割りお好みで塩コショウし、同量の水で溶いておいた片栗粉を入れよく混ぜます。熱したフライパンで卵液を焼いてニラ玉にし、お皿に取っておく。
  2. 2 次に麺を堅焼きにします。フライパンに多めのごま油を入れ熱し、ほぐしながら麺を入れ両面パリパリになるまでよく焼き最後に醤油を回しかける。お皿に盛り、ニラ玉を乗せておく。
  3. 3 温めておいた中華あんを上からたっぷりかけたら出来上がり♪

きっかけ

八宝菜もどきをたくさん作った翌日の、我が家の定番メニューです!

おいしくなるコツ

ニラ玉を作る時、水溶き片栗粉を入れるとふんわり仕上がります。あればカニカマを入れたらいいですね~麺はできるだけパリパリに焼いた方が食感が美味しいですよ。

  • レシピID:1500001329
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
八宝菜 あんかけ 堅焼きそば ニラ玉
料理名
ニラ玉あんかけ堅焼きそば♪
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る