とろっと中華風♪ニラ玉あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、フライパンでニラ玉を作ります。卵を割りお好みで塩コショウし、同量の水で溶いておいた片栗粉を入れよく混ぜます。熱したフライパンで卵液を焼いてニラ玉にし、お皿に取っておく。
- 2 次に麺を堅焼きにします。フライパンに多めのごま油を入れ熱し、ほぐしながら麺を入れ両面パリパリになるまでよく焼き最後に醤油を回しかける。お皿に盛り、ニラ玉を乗せておく。
- 3 温めておいた中華あんを上からたっぷりかけたら出来上がり♪
きっかけ
八宝菜もどきをたくさん作った翌日の、我が家の定番メニューです!
おいしくなるコツ
ニラ玉を作る時、水溶き片栗粉を入れるとふんわり仕上がります。あればカニカマを入れたらいいですね~麺はできるだけパリパリに焼いた方が食感が美味しいですよ。
- レシピID:1500001329
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ニラ玉あんかけ堅焼きそば♪
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