簡単 きゅうりとささ身の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 鶏ささ身 2本
- しょうゆ、ごま油、ごま 適量
作り方
- 1 きゅうりはななめに薄切りしてさらに千切りにする。
-
2
電子レンジ対応のタッパに鶏ささ身としょうゆ、酒を少し入れて600wで1分30秒加熱。
身をほぐしておく。 - 3 きゅうりと鶏ささ身に、ごま油としょうゆ、ゴマを入れて合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの中華風サラダ
hicomama
いつも思いつき料理なので、記録しておきたくて^^;
たくさん食べてくれるだんな様とかわいい息子のためにがんばってます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)