〜アスパラガスの生春巻き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆アスパラガス(茹でて半分に切る) 1本
- ☆カニカマ 4本
- ☆マッシュポテト 150g
- ☆スライスチーズ 2枚
- ライスペーパー 2枚
- たくあん(一口大に切る) 4かけ
- コーン 8粒
- ブラックペッパー 少々
- ◯柚子胡椒 小さじ1/3
- ◯ポン酢 大さじ1
- ●ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
クッキングペーパーを水で濡らし軽く絞って広げておきます。
その上にライスペーパーをさっとぬらしたものを置いて下さい。 -
2
1に☆をのせます。
写真は分かりやすく広げてみました。 - 3 *色が一緒なので、マッシュポテトの下に4等分にたたんだスライスチーズを置いたものです。
-
4
手前を一度おり、右と左もたたんで奥まで巻いたものです。
これを2本作ります。
包丁で4等分に切って下さい。 -
5
切ったあと、1本にはたくあんとブラックペッパーをかけます。
2本目にはコーンをのせて下さい。 -
6
◯を合わせ、大人用の漬けだれにします。
お子様は●で召し上がって下さい。
きっかけ
アスパラガスを使っておもてなしにもなる綺麗なレシピを考えたくて(^^)おつまみにもなります♪チーズが入っているので子供達にも喜んでもらえる一品になりました。
おいしくなるコツ
キツめに巻くことで具がバラバラにならないです。 ライスペーパーを濡らしすぎると巻きづらくなるのでさっと濡らしてあまり時間を置かず、早めに作業して下さい。
- レシピID:1490018188
- 公開日:2024/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1つ目はたくあん、ブラックペッパーを乗せ、タレは柚子胡椒とポン酢を合わせた大人のおつまみ風。
2つ目はコーンをのせポン酢で子供用に。