簡単!時短!サバ缶のわさび醤油☆ レシピ・作り方

簡単!時短!サバ缶のわさび醤油☆
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
サバ缶を使って簡単調理!!大根おろしで臭みを消しています。わさびが意外にもとてもあうので是非やってみてください!

材料(2人分)

  • 塩サバ缶 1缶
  • 大根おろし 60g
  • ◯わさび 1センチ位
  • ◯醤油 大さじ1
  • 大葉(あれば) 2枚

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2 サバ缶は器にもっておく。汁は使わない。
  3. 3 大葉をしき、大根おろしをのせる。
  4. 4 上から◯をあわせた調味料をかける。

きっかけ

サバ缶のままだと生臭さが気になったので大葉と大根おろしをそえました。わさびをつけてたべたらとても美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

大根おろしは軽く水気をきるといいです。

  • レシピID:1490017794
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理大根ポン酢しそ・大葉
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/04/11 12:37
    簡単!時短!サバ缶のわさび醤油☆
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る