簡単!時短!サバ缶のわさび醤油☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ缶 1缶
- 大根おろし 60g
- ◯わさび 1センチ位
- ◯醤油 大さじ1
- 大葉(あれば) 2枚
作り方
- 1 大根は皮をむき、すりおろしておく。
- 2 サバ缶は器にもっておく。汁は使わない。
- 3 大葉をしき、大根おろしをのせる。
- 4 上から◯をあわせた調味料をかける。
きっかけ
サバ缶のままだと生臭さが気になったので大葉と大根おろしをそえました。わさびをつけてたべたらとても美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
大根おろしは軽く水気をきるといいです。
- レシピID:1490017794
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/04/11 12:37簡単で美味しかったです。