【糖質オフ】カニかま&しらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
木綿豆腐を耐熱皿にいれて、
電子レンジW800で2分温めます。 - 2 1.の水気を切り、オートミールを加えよく混ぜ合わせます。
-
3
しらすとカニかまを用意します。
カニかまは手で粗い目にほぐしておきます。 - 4 わさびと醤油を混ぜ合わせておきます。
- 5 2.の上に、しらすとカニかまをのせます。
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6
5.の上に4.のわさび醤油を回しかけます。
きざみ海苔をトッピングして出来上がり。
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- 料理名
- 【糖質オフ】カニかま&しらす丼
☆KAKO☆
3世帯の3人家族です。
お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。
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玲志2024/04/24 08:03朝ご飯に作りました。ヘルシーで、美味しいです!また作ります!!ごちそうさま。
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しらすのカルシウムとカニかまのたんぱく質もいただける
糖質制限中の方におすすめのどんぶりです。