【糖質オフ】オートミールのチーズと胡桃オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
木綿豆腐を耐熱皿に入れて、電子レンジ800Wで約1分半温めます。
ゴムべら等でぐちゃぐちゃに潰し
水分をよくきります。 - 2 木綿豆腐の水分をよくきったら、オートミールと溶き卵を入れてよく混ぜ合わせます。
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3
クッキングシートで胡桃を包み、
麺棒等で叩き粗めに潰しておきます。 - 4 熱したフライパンに、オリーブオイルをひいて、2.のたねを薄く丸く広げて中火で焼きます。
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5
焼き面が固まってきたら、
とろけるチーズをのせます。
その上に4.の砕いた胡桃を全体に満遍なくのせます。 -
6
中のチーズを巻き込むように
フライ返しで、巻き込んでいきます。
フライパンのヘリを使うと上手にかたちが作れますょ。 -
7
お皿に盛り付け、あればブロッコリースプラウトをのせて、お好みのソースを添えて出来上がり。
写真は、ピザソースと粉チーズです。塩オリーブオイルでも美味しく頂けます。
きっかけ
胡桃とチーズが好きなので、その2品を具材にしたオムレツをオートミールで作りました。
おいしくなるコツ
胡桃はザクザク食感が楽しめるよう、粗めに潰します。
- レシピID:1490016459
- 公開日:2022/03/25
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