【糖質オフ】卵白で作るチーズ風味のふわふわ菓子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 1個
- ラカントS 子さじ1
- 薄力粉 子さじ2
- 粉チーズ 中さじ2
作り方
-
1
卵白をハンドミキサーでよく泡立てます。
ラカントSを少しずつ入れながら
角が立つぐらいまで、よく混ぜ合わしメレンゲを作ります。
予めオーブンを180度で予熱しておきます。 -
2
角が立つぐらいまでになったら、
メレンゲを潰さないように、
薄力粉と粉チーズを少しずつ混ぜ合わせます。 -
3
天板にクッキングシートをひいて
直径3cmぐらいになるように、スプーンやゴムべらを使って、少し厚みがある感じで均等に置いていきます。 -
4
オーブン180度で、10~13分焼きます。表面がパリッとしていたら
出来上がり。
熱くなっているので、冷めるのを待って器に移しましょう。 -
5
表面はサクッ、中身はふわふわ
冷めるとややしぼみますが、
美味しく頂けます。
きっかけ
卵白が残っていたので。
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかり泡立てること。 糖質の気にならないかたは、普通のお砂糖で。
- レシピID:1490016412
- 公開日:2022/03/14
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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