【糖質オフ】卵白で作るチーズ風味のふわふわ菓子 レシピ・作り方

【糖質オフ】卵白で作るチーズ風味のふわふわ菓子
  • 約30分
☆KAKO☆
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卵白が余った時に作る、簡単で美味しいふわふわなお菓子です。タンパク質もビタミンも豊富な卵白を余すことなくいただきましょう。

材料(1人分)

  • 卵白 1個
  • ラカントS 子さじ1
  • 薄力粉 子さじ2
  • 粉チーズ 中さじ2

作り方

  1. 1 卵白をハンドミキサーでよく泡立てます。
    ラカントSを少しずつ入れながら
    角が立つぐらいまで、よく混ぜ合わしメレンゲを作ります。
    予めオーブンを180度で予熱しておきます。
  2. 2 角が立つぐらいまでになったら、
    メレンゲを潰さないように、
    薄力粉と粉チーズを少しずつ混ぜ合わせます。
  3. 3 天板にクッキングシートをひいて
    直径3cmぐらいになるように、スプーンやゴムべらを使って、少し厚みがある感じで均等に置いていきます。
  4. 4 オーブン180度で、10~13分焼きます。表面がパリッとしていたら
    出来上がり。
    熱くなっているので、冷めるのを待って器に移しましょう。
  5. 5 表面はサクッ、中身はふわふわ
    冷めるとややしぼみますが、
    美味しく頂けます。

きっかけ

卵白が残っていたので。

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり泡立てること。 糖質の気にならないかたは、普通のお砂糖で。

  • レシピID:1490016412
  • 公開日:2022/03/14
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料理名
【糖質オフ】卵白で作るチーズ風味のふわふわ菓子
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