【糖質オフ】オートミールの野菜たっぷり豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはサッと水で洗い
浸るぐらいのお湯に塩を入れて
軸が柔らかくなるまで湯がき
ざるにあけて、水をきっておきます。軸を十字に切っておくと、早く湯がけます。 -
2
にんじんは薄く輪切りにして、
細い千切りにします - 3 玉ねぎは薄くスライスします。
- 4 ベーコンは1cmくらいの幅に切ります。
- 5 とうふは賽の目に切っておきます。
- 6 鍋にバターを入れて溶かします。
- 7 2.にんじん、3.の玉ねぎ、4.のベーコンを入れて、塩コショウを軽くふりかけて中火で炒めます。
- 8 野菜がしんなりしたら、水を加えてコンソメを入れて、豆腐とオートミールを加えひと煮だちさせます。
-
9
豆乳を加えて、最後に塩コショウで味を整えます。
沸騰する手前でとろけるチーズを入れて火を消し、蓋をして蒸らします。 - 10 よく水をきった、ブロッコリーを器に入れます。
- 11 ブロッコリーの上から、お鍋のリゾットをよそい出来上がり。
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☆KAKO☆
3世帯の3人家族です。
お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。
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