お弁当に♪簡単お花ウインナー レシピ・作り方

お弁当に♪簡単お花ウインナー
  • 5分以内
  • 100円以下
soteyu
soteyu
お弁当の隙間埋めに、すぐに作れるお花ウインナー♪

材料(1人分)

  • 赤ウインナー 1個
  • 100ml
  • 白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍しておいた赤ウインナーを5分くらい常温に置いておく。
  2. 2 シャリシャリの状態で半分に切り、十文字に切り目を入れて、間に切り目が入るようにずらして十文字に切り目を入れる。
  3. 3 湯呑みなどの耐熱深皿に水を入れ、ウインナーと白だしを入れてレンジにかける。(600wで1分)
  4. 4 ウインナーを取り出して冷ます。

きっかけ

冷凍しておいたウインナーの方が綺麗に切れ目が入り、茹でたり焼いたりする手間を省きたくてレンジを使いました。 白だしがなければ醤油や麺つゆでも!

おいしくなるコツ

急いで冷ましたい時は、保冷剤の上にラップを敷いて、ウインナーの向きを時々変えながら置いておくと良いです。 (熱々のまま詰めると傷みの原因になります。)

  • レシピID:1490016265
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム
soteyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2022/02/16 17:05
    お弁当に♪簡単お花ウインナー
    料理苦手ですが、頑張ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る