つくりおき*大根の鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方

つくりおき*大根の鶏ひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
八百屋まりの
八百屋まりの
1人前40kcal。管理栄養士監修の電子レンジでできるつくりおきレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉と長ねぎを耐熱容器に入れる
  2. 2 ①に片栗粉以外の調味料を入れる
  3. 3 別の容器に大根を入れる
  4. 4 ②と③を500Wの電子レンジで5分加熱する
  5. 5 鶏ひき肉あんの具を寄せ、液体部分に片栗粉を溶かす
  6. 6 ⑤に大根を加え、500Wの電子レンジで5分加熱する

きっかけ

簡単にできるヘルシーなつくりおきを作りたくて。

おいしくなるコツ

⑤であまりに液が熱すぎると片栗粉が直ぐに固まってしまうため、温めすぎた場合はさわれる程度まで冷ましてから片栗粉を混ぜると成功しやすいです

  • レシピID:1490016106
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずめんつゆ片栗粉鶏むね肉大根
八百屋まりの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2022/02/05 12:51
    つくりおき*大根の鶏ひき肉あんかけ
    レンジで美味しくできるなんて〜☘作り置きそのままできてよかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る