【糖質オフ】ベイクドオーツ(プレーン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オートミールをミキサーで粉にします。
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2
耐熱皿にバターを塗ります。
残ったバターは、電子レンジで少し温め溶かします。 - 3 1.の中に、2.のバター、牛乳、ラカントS、ベーキングパウダー、玉子を割りいれミキサーします。
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4
2.の耐熱皿に3.のたねをそっと流し入れます。
少しお皿を持ち上げ2・3回トントン落とし、中の空気を抜きます。 -
5
予め180°で予熱したオーブンで
180°で約25~30分焼きます。
竹串を刺してみて、中身がついてこなければ出来上がり。 -
6
器が熱くなっています。
火傷に気をつけて取り出して下さい。
冷めても美味しく頂けます。
きっかけ
ラムレーズンのベイクドオーツが、思いの外美味しく出来たので、バナナ臭のないプレーンタイプを作りました。
おいしくなるコツ
甘党の方はラカントSシロップをかけると、更に美味しく頂けます。
- レシピID:1490016067
- 公開日:2021/12/31
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2 件
糖質オフとは思えない美味しさです。