チャイのスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 10g
- 砂糖 30g
- バター 50g
- チャイ(ミルクティーでも可) 100g
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせてふるいにかける
- 2 バターを1cm角くらいに細かく切る
- 3 1に2を擦り合わせながら馴染ませる(ぼろぼろとなればOK)
- 4 冷たいチャイを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる(混ぜすぎない)
- 5 ラップに包み、30分ほど休ませる
- 6 お好みの形に分け、190度に熱したオーブンで25分焼く
きっかけ
チャイが余ったので、何か使えるものはないかと思い、作りました
おいしくなるコツ
混ぜすぎないようにしてください^^ チャイの甘さによって砂糖の量はお好みで調整してください
- レシピID:1490015930
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2022/07/25 12:19美味しく 香り良く焼けました。