きゅうりのめんつゆ梅かつお和え レシピ・作り方
![きゅうりのめんつゆ梅かつお和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c015782fb043d210b4b045f8ea84d7838a993db7.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に何本か縞目に皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする
- 2 器にきゅうりを入れ、めんつゆをかけてよく混ぜる
- 3 5分くらい置いてめんつゆがきゅうりに馴染んだら、ふりかけ(梅かつお)をかけて軽く混ぜたら完成!
- 4 すぐ食べても美味しいですが、よく冷やしてから食べても美味しいです!
- 5 梅かつおふりかけがなければ他のふりかけでも。おかか、ゆかり、わさびなどならめんつゆに合うと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません