生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
andy31
andy31
生姜焼き

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 200g
  • a酒 大さじ2/3
  • aしょうゆ 大さじ1/2
  • a生姜のしぼり汁 大さじ1/2
  • b砂糖 大さじ1/2
  • b酒 大さじ1
  • bしょうゆ 大さじ2
  • bみりん 大さじ2
  • b生姜のすりおろし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 AとBをそれぞれボウルにいれて混ぜ合わせておく。
    Aに豚肉を10分以上漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を一枚ずつ広げて両面をしっかりと焼く。
  3. 3 Bを加えて煮絡める。

きっかけ

生姜焼き

  • レシピID:1490015748
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/26 18:24
    生姜焼き
    生姜焼き美味しかったです☂︎*̣̩⋆̩*1美味しそうなレシピ写真ですね
  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/10/31 20:52
    生姜焼き
    美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/30 15:56
    生姜焼き
    参考にさせていただきました(*^▽^*)レシピ、ありがとうございました♪
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/10/26 23:53
    生姜焼き
    参考になります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る