【糖質オフ】オートミールと豆腐で作るドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を電子レンジ600Wで約2分温めます。
しばらく置いておくと水分が出てくるので、水を捨てます。 -
2
ピーマンは縦に5~7mm幅に切り
大きめのみじん切りにします。
※今回は半分使います。 - 3 にんじんは、薄く輪切りにして千切りにしてからみじん切りにします。
- 4 玉ねぎもみじん切りにします。
- 5 ハムは1cm角に切ります。
- 6 1.の水をきった木綿豆腐にオートミールを入れて、豆腐を潰しながら混ぜ合わせます。
-
7
熱したフライパンにサラダ油をひいて、2~5の野菜とハムを投入。
塩コショウをふり入れ炒めます。 -
8
7.に6.のオートミール豆腐を投入、塩コショウをふり入れて、
パラパラになるように煽りながら炒めます。 - 9 市販のカレーのルーを削りながら入れます。
- 10 フライパンを煽りながら炒めて、全体にカレールーが行き渡ったら出来上がり。
-
11
お皿に盛り付けて、あれば
レーズンをトッピングします。
きっかけ
オートミール豆腐のアレンジメニュー模索中。
おいしくなるコツ
カレールーは甘口・中辛・辛口、お好みの辛さをチョイスして下さい。
- レシピID:1490015142
- 公開日:2021/08/28
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