【糖質オフ】オートミールと豆腐で作るドライカレー レシピ・作り方

【糖質オフ】オートミールと豆腐で作るドライカレー
  • 約15分
☆KAKO☆
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ご飯の代わりにオートミールと豆腐を合わして、ドライカレーにします。他にもいろいろアレンジ出来るのでオートミール豆腐の米化、覚えておくと便利ですょ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を電子レンジ600Wで約2分温めます。
    しばらく置いておくと水分が出てくるので、水を捨てます。
  2. 2 ピーマンは縦に5~7mm幅に切り
    大きめのみじん切りにします。

    ※今回は半分使います。
  3. 3 にんじんは、薄く輪切りにして千切りにしてからみじん切りにします。
  4. 4 玉ねぎもみじん切りにします。
  5. 5 ハムは1cm角に切ります。
  6. 6 1.の水をきった木綿豆腐にオートミールを入れて、豆腐を潰しながら混ぜ合わせます。
  7. 7 熱したフライパンにサラダ油をひいて、2~5の野菜とハムを投入。
    塩コショウをふり入れ炒めます。
  8. 8 7.に6.のオートミール豆腐を投入、塩コショウをふり入れて、
    パラパラになるように煽りながら炒めます。
  9. 9 市販のカレーのルーを削りながら入れます。
  10. 10 フライパンを煽りながら炒めて、全体にカレールーが行き渡ったら出来上がり。
  11. 11 お皿に盛り付けて、あれば
    レーズンをトッピングします。

きっかけ

オートミール豆腐のアレンジメニュー模索中。

おいしくなるコツ

カレールーは甘口・中辛・辛口、お好みの辛さをチョイスして下さい。

  • レシピID:1490015142
  • 公開日:2021/08/28
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カテゴリ
ドライカレーピーマンにんじん玉ねぎ
料理名
【糖質オフ】オートミールと豆腐で作るドライカレー
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