ぶりの缶詰おにぎり レシピ・作り方

ぶりの缶詰おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
tttとttt
tttとttt
ぶりの缶詰で簡単レシピ

材料(4人分)

  • ぶりの缶詰 1缶
  • にんじんみじん切り 3センチ
  • ごぼうみじん切り 5センチ
  • しょうがチューブ 少々
  • ごま油 少々
  • 2合

作り方

  1. 1 にんじんのみじん切りとごぼうのみじん切りをごま油で炒めます。
  2. 2 米をといで、2合分の水を入れたらぶり缶詰、1を炊飯器に入れます。
  3. 3 通常炊飯で炊いたらラップに包んで三角に握ったら出来上がり。

きっかけ

ぶりの缶詰を使いたくて

おいしくなるコツ

ぶりの缶詰は味の濃さをみて調節してください。

  • レシピID:1490015089
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る