すき焼き丼 レシピ・作り方

すき焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
簡単にできるすき焼き丼です

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • 白菜 1枚
  • 糸こんにゃく 少々
  • 絹豆腐 木綿でも 3分の1丁
  • ◯しょうゆ 小さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯ほんだし 少々
  • ◯さとう 小さじ1
  • ご飯 1人ぶん
  • ねぎ 少々
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 白菜は一口大の大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで牛肉、白菜、糸こんにゃくを炒めます。
  3. 3 ◯と豆腐を加えて軽く煮込みます。
  4. 4 ご飯をどんぶりに盛って3と温泉卵とねぎをかけたら出来上がり。

きっかけ

すき焼き丼が食べたくて

おいしくなるコツ

しょうゆの量は調節してください

  • レシピID:1490014797
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る