鶏むね肉とオクラのまろやか味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切って
*の材料を混ぜて揉み込む。(10分くらい置く。) -
2
オクラは塩をふりかけ、
手のひらで軽く押さえながら転がす。
沸騰したお湯に塩が付いたまま1分程茹でる。 - 3 茹でたオクラの額と先を切り落とし、2〜3ミリ程の輪切りにする。
- 4 フライパンにごま油をひき鶏肉を炒め、色が変わってきたら味噌を入れてよく絡んだらオクラを入れてさらに炒めたら完成です(^^)
きっかけ
鶏肉が安かったので作ってみました〜(^^)
おいしくなるコツ
鶏むね肉はフォークで穴を開けると味が染み込んで柔らかく仕上がります^^
- レシピID:1490014530
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません