じゃこ高菜たまご炒め レシピ・作り方

じゃこ高菜たまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
高菜の醤油漬けをアレンジします

材料(4人分)

  • 高菜の醤油漬け 大さじ4
  • たまご 2つ
  • しらす 大さじ2
  • ★ごま油、砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 高菜の醤油漬けをみじん切りにしたら、★と一緒にフライパンで炒めます。
  2. 2 溶き卵としらすも加えてたまごが固まるまでしっかり炒めます。
    水気がなくなるくらいまで炒めたら完成です。

きっかけ

高菜の醤油漬けを買ったので

おいしくなるコツ

しらすと高菜の醤油漬けに味があるので調味料は少しの砂糖だけで大丈夫です

  • レシピID:1490014317
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜しらす炒り卵
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る