辛みあり 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐をタッパーに移し、一晩水切りしておきます(時間外)。
2cm×2cm大に切っておきます。 - 2 みじん切りにした白ネギと豚ひき肉を炒めます。豚ひき肉から油が出てきたら★を加えて味付けします。
- 3 豆腐を加えてフライパンごと振って豆腐が崩れないようにかき混ぜます。豆腐に調味料が馴染んだらお皿に移して、ラー油をかけたら完成です。(ラー油は小さじ1とお好みで量を足してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/08/07 10:47とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)