辛みあり 麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛みあり 麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ひき肉たっぷり ラー油の効いた麻婆豆腐です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をタッパーに移し、一晩水切りしておきます(時間外)。
    2cm×2cm大に切っておきます。
  2. 2 みじん切りにした白ネギと豚ひき肉を炒めます。豚ひき肉から油が出てきたら★を加えて味付けします。
  3. 3 豆腐を加えてフライパンごと振って豆腐が崩れないようにかき混ぜます。豆腐に調味料が馴染んだらお皿に移して、ラー油をかけたら完成です。(ラー油は小さじ1とお好みで量を足してください)

きっかけ

辛味のあるものが食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりしましょう

  • レシピID:1490014117
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る