豚肉のラタトゥイユ風煮込み レシピ・作り方

豚肉のラタトゥイユ風煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
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豚こまで作るラタトゥイユ風の煮込み料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白菜を千切りにします。しめじは石づきをはずして一口大に切ります。オリーブオイルを熱した鍋ににんにくを加えて油に香りをつけたら、切った野菜を炒めます。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、トマト缶を加えてよく混ぜます。
    再度熱が通って沸騰したら、豚こまを一枚ずつにほぐして加えます。
  3. 3 豚こまに火が通ったら、★を加えて味付けします。
    一度冷まして味を染み込ませたら完成です。
    食べる時には再度温めて下さい。

きっかけ

トマト缶を活用したくて

おいしくなるコツ

豚こまは面倒でも一枚ずつにほぐしましょう

  • レシピID:1490013054
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
トマト缶豚こま切れ肉・切り落とし肉
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