かぼちゃの肉そぼろ レシピ・作り方

かぼちゃの肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
塩コショウでシンプルな味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、水にくぐらせたら、耐熱容器に入れて5分加熱します。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉をポロポロになるまで炒めたら塩コショウで下味をつけます。1のかぼちゃを加えて焼きめがつくまで焼いたら、再度塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

かぼちゃが安かったので

おいしくなるコツ

塩コショウだけでもかぼちゃの甘さでおいしいです

  • レシピID:1490012955
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る