しいたけたっぷりのドライカレー レシピ・作り方

しいたけたっぷりのドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
野菜としいたけがたっぷり入ったドライカレーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉がポロポロになるまで油をひかずにフライパンで炒めます。
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、しいたけ、ピーマンはすべて細く刻み、1に加えて弱火でじっくりと炒めます。
  3. 3 ケチャップ、中濃ソース、カレールウを加えて全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 水を少しずつ加えて完全にカレールウが溶けたら完成です。
    (野菜の大きさで水の量は異なるので少しずつ加えて調整してください。写真は400cc使いました。)

きっかけ

休日にまとめて作りたくて

おいしくなるコツ

しいたけが入るとヘルシー&ボリューミーになります

  • レシピID:1490012885
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る