鶏肉の塩麹オーブン焼き レシピ・作り方

鶏肉の塩麹オーブン焼き
  • 約30分
ダイヤモンドスマイル
ダイヤモンドスマイル
塩麹を揉み込んだ鶏肉をオーブンで焼くだけの簡単料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と塩麹を袋に入れてよく揉み込む。
    オーブンを200度でセットして予熱が完了するまで漬けておく
  2. 2 予熱が完了したら天板に乗せて25分じっくり焼く
  3. 3 焼けたら食べやすい大きさに切り分けて完成!
    (分厚い部分の火の通りが甘かったら切り分けてから魚グリルでちょっと焼くと良いです)

きっかけ

クリスマス時期によく作るローストの手抜き版って感じです

おいしくなるコツ

特にありません。オーブンでじっくり焼くと胸肉でもすごくしっとりして美味しくなります✨ 焼く際にお好みで根菜類を一緒に焼くと付け合わせも一緒に作れます

  • レシピID:1490012407
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る