鶏むね肉のすき焼き風 レシピ・作り方

鶏むね肉のすき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
安い鶏むね肉でしっかりおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにします。
    えのきは石づきを外して3等分にします。
    木綿豆腐は16等分に切り水気をきります。
    糸こんにゃくは袋から取り出し水気を切っておきます。
  2. 2 鍋に★を混ぜて煮立たせたら、豆腐、えのき、糸こんにゃくを煮ます。
    蓋をせずに5分ほど煮たら、鶏むね肉を加えて弱火だ鶏むね肉に火を加えます。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら、火を止めて一晩冷まします。
    味が染み込むので、食べる時に再度温めてください。

きっかけ

鶏むね肉の使いみちを考えて

おいしくなるコツ

鶏むね肉は煮すぎると固くなるので最後に入れましょう

  • レシピID:1490012385
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き鶏むね肉えのき
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る