鳥はらみの塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥はらみを袋に入れて塩麹をよく揉み込んでおいておく
-
2
水2リットルと塩を鍋に入れて湯を沸かす。
湯が沸いたらパスタを袋に記載の時間通り茹でる -
3
玉ねぎを極薄にスライス。
大葉は千切りにしておく - 4 塩麹をフライパンで片面ずつ焼いていく。両面に焼き色が付いたらパスタの茹で汁を大さじ2程度入れてよく混ぜる
- 5 フライパンに玉ねぎ全部と大葉を半分入れてよく混ぜて馴染ませる
-
6
パスタが茹であがったらフライパンに投入してよく混ぜる。
絡みにくければ茹で汁を適当に追加する -
7
フライパンでよく混ぜたらお皿に盛り付け。
最後に大葉の残りを上に添えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)