チーズがトロ~り♪ チーズいも餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でます。
- 2 ジャガイモの水気を切って、砂糖と塩を入れフォークなどを使って潰します。
- 3 片栗粉を加え、潰しきれてないジャガイモを指で潰しながらよく混ぜます。
- 4 生地を5棟分くらいに分け、一度丸めてから平らに潰してチーズをのせます。
- 5 チーズがはみ出さないように端をとじて、形を作ります。
- 6 フライパンに油をひいて、5を焼きます。
- 7 6を取り出したフライパンに★を入れ少しトロミがつくまで加熱します。
- 8 7に6を戻して、タレを絡めます。
- 9 お皿に盛りつけて、お好みでスライスアーモンド(分量外)をふりかけました。
- 10
きっかけ
ご飯のおかずじゃないジャガイモを使った料理が作りたかったので~。
おいしくなるコツ
チーズはお好みのものでいいですが、今回は塩味が強めのチェダーチーズを使ってみました。 もちろん、チーズなしでもおいしいです。
- レシピID:1490012065
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません