鳥ひき肉の味噌そぼろ レシピ・作り方

鳥ひき肉の味噌そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏ひき肉の味噌味のそぼろです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじと玉ねぎは細かめにみじん切りにします。フライパンにごま油を熱して炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ったら、鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒めます。ポロポロになったら、★を加えて余計な水分がなくなるまでよく炒めたら完成です。

きっかけ

お弁当用のそぼろを作りたくて

おいしくなるコツ

味噌は少し多めでもおいしいです

  • レシピID:1490012045
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉味噌肉味噌鶏そぼろ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る