鶏むね肉とわかめとトマトの中華サラダ レシピ・作り方

鶏むね肉とわかめとトマトの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
安い鶏むね肉も、ごま油でジューシーに

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • プチトマト 10個
  • ★ごま油、砂糖 各小さじ1
  • ★酢、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 分量外のお湯を沸かしてわかめをもどします。細かく切った鶏むね肉を火を止めた状態のお湯に入れてしばらく置きます。
  2. 2 鶏むね肉に余熱で火が通ったらザルにあげてよく水気を切ります。
  3. 3 プチトマトを半分に切り、鶏むね肉とわかめと混ぜ合わせます。★の調味料を加えて和えたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので

おいしくなるコツ

鶏むね肉は余熱で火を通すことで柔らかく仕上がります

  • レシピID:1490011655
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉プチトマトわかめ中華サラダ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る