ごま油の香り 高菜そぼろ レシピ・作り方

ごま油の香り 高菜そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ご飯にも!おやきにも合う高菜の肉そぼろです

材料(4人分)

  • 鳥挽き肉 300g
  • 高菜漬け 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥挽き肉をフライパンでパラパラになるまで炒めていきます。
  2. 2 ごま油と高菜漬けを加えてよく混ぜ合わせます。最後に砂糖を加えて、水気が切れるまで炒めたら完成です。

きっかけ

ホットクが作りたくて

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるときにじっくり炒めて下さい。

  • レシピID:1490011271
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜鶏そぼろ鶏ひき肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る