豚バラブロックのサッパリ角煮 ストウブで レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを厚めに切り、塩で下味をつけます。ポリ袋に入れて片栗粉をつけていきます。
- 2 フライパンに油をしかずに、全面をじっくり焼いていきます。油が出たらキッチンペーパーで拭き取ってください。
- 3 写真くらい焼き色がついたら良いです。
- 4 フライパンに●を入れて沸騰させます。余分な油が出るので沸騰後すぐにザルにあげます。
- 5 ★をストウブに入れ、沸騰させたら、水気をよく切った豚バラブロックを入れます。全体が浸かるように並べたらアルミホイルで落し蓋をし、ストウブのフタをします。
- 6 中火から弱火で20分ほど火を入れたら一晩冷まして出来上がりです。食べる時には再度ストウブで温めてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)