豚バラブロックのサッパリ角煮 ストウブで レシピ・作り方

豚バラブロックのサッパリ角煮 ストウブで
  • 約1時間
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
豚バラブロックを手間暇かけてじっくり煮込みます

材料(6人分)

  • 豚バラブロック 1kg
  • ★醤油、酢、水 各100cc
  • ★みりん 50cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ●水 肉がかぶる程度
  • ●料理酒 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロックを厚めに切り、塩で下味をつけます。ポリ袋に入れて片栗粉をつけていきます。
  2. 2 フライパンに油をしかずに、全面をじっくり焼いていきます。油が出たらキッチンペーパーで拭き取ってください。
  3. 3 写真くらい焼き色がついたら良いです。
  4. 4 フライパンに●を入れて沸騰させます。余分な油が出るので沸騰後すぐにザルにあげます。
  5. 5 ★をストウブに入れ、沸騰させたら、水気をよく切った豚バラブロックを入れます。全体が浸かるように並べたらアルミホイルで落し蓋をし、ストウブのフタをします。
  6. 6 中火から弱火で20分ほど火を入れたら一晩冷まして出来上がりです。食べる時には再度ストウブで温めてください。

きっかけ

肉をガッツリ食べたくて

おいしくなるコツ

落し蓋をすることでジューシーかつ濃厚に仕上がります。

  • レシピID:1490011193
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る