簡単かわいい✧*小蕪の丸々煮 レシピ・作り方

簡単かわいい✧*小蕪の丸々煮
  • 約15分
なぎま2020
なぎま2020
簡単シンプルだけど小かぶが甘くて美味しいです。

材料(1~2人分)

  • 小さな小さな蕪 3つ
  • 鰹節 1/2パック
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕪を洗って皮をむく。
  2. 2 鍋に1を入れ、蕪の半分くらいまで水をいれ鰹節をかける。
  3. 3 2を中火にかけ、沸騰したら弱火に。なるべく触らない方が鰹節が乗ったままで美味しそうな気がします^^
  4. 4 蕪に火が通ったらお皿に盛り、上から塩をかけて出来上がり✧*
  5. 5 残った茹で汁はお味噌汁に使いました✧*

きっかけ

小さな小さな小蕪が売っていたので✧*

  • レシピID:1490010228
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ胃に優しい・消化に良い料理幼児食(3歳頃~6歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
なぎま2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る