わかめ☆豆苗☆えのき☆豆腐の具だくさん味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を切り落とし、4㎝の長さに切る。えのき茸も4㎝の長さに切る。
- 2 袋豆腐は8㎜の厚さに切る。
- 3 鍋に水と煮干し粉を入れ火にかける。煮立ってきたらえのきとわかめを加え煮る。
- 4 煮立ってきたら豆腐を加える。ひと煮立ちしたら豆苗を加え、味噌を溶きながら加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
れいちゃっ
初めまして閲覧有難うございます。
簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)