あさりとセロリの生姜炒め レシピ・作り方

あさりとセロリの生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
あさりの旨みと生姜風味の美味しい炒め物です♪おつまみにもオススメです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂抜きしたあさりは殻をこすり合わせて良く洗いザルに上げ水気を切る。セロリは筋を取り斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜とセロリとあさりを加えて炒め酒をふりかけて蓋をする。
  3. 3 あさりの殻が開いたら醤油と塩を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

旬のあさりを使っておかずを作りました。

おいしくなるコツ

生姜と塩加減はお好みで仕上げてくださいね♪

  • レシピID:1490008959
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)セロリ
関連キーワード
あさり セロリ 生姜 炒め物
料理名
あさりとセロリの生姜炒め
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k592
    k592
    2018/04/20 01:57
    あさりとセロリの生姜炒め
    こちらもおつまみに最高の一品。セロリとの相性も抜群ですね(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る