冷凍できる☆生とうもろこしのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生のとうもろこし 1本
- 塩 1つまみ
- 水 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 生のとうもろこしの実を包丁でザルにそぎ落とし洗います。
- 2 フライパンにバターと水と塩を入れて溶かします。
- 3 とうもろこしを入れて中火で10分程度、水分がなくなるまで炒めます。
- 4 そのまま食べてもおいしいし、サラダのトッピングやお弁当にも使えます。冷凍保存で約1カ月大丈夫です☆
きっかけ
とうもろこしは冷凍保存できます。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので暑い夏に食欲がないときでも食べやすいです。レタスなど混ぜてサラダにしたらさらに美味しくなります。
- レシピID:1490008511
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- 料理名
- とうもろこしのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/12/29 23:56生ではなく缶詰のコーンで作って冷凍保存しました。付け合せなどにすぐ使えて便利で美味しいです♡ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)